Токаев проведет третье заседание Нацсовета общественного доверия - на politic.bugin.kz
Bugin.kz - на politic.bugin.kz Bugin.kz

Токаев проведет третье заседание Нацсовета общественного доверия в новом формате

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев проведет третье заседание Национального совета общественного доверия (НСОД) 27 мая. Об этом сообщил советник президента Ерлан Карин.

"Предстоящее заседание пройдет в онлайн-формате, предусмотрены подключения из разных регионов. По предложению членов Нацсовета, повестка предстоящего заседания посвящена развитию человеческого капитала, в частности, вопросам развития сферы образования", - написал Карин в Telegram-канале.

Он отметил, что с февраля текущего года члены Нацсовета прорабатывают предложения и рекомендации по развитию системы образования в Казахстане, которые будут рассмотрены в ходе предстоящего заседания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после вступления в должность в 2019 году выступил с инициативой создать Национальный совет общественного доверия. В июне он подписал указ о создании совета.

Как отметил сам Токаев, новый орган создан для выстраивания диалога между властью и обществом.

Первое заседание совета состоялось 6 сентября, второе – 20 декабря 2019 года.

Основная цель его деятельности - выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества.

В состав Нацсовета вошли государственные служащие, общественные деятели, журналисты и политологи. Возглавляет совет глава государства.

sputniknews.kz

0 Пікір Кіру