Шымкент: Каждый два часа разъясняют об ограничительных мерах  - на politic.bugin.kz
Bugin.kz - на politic.bugin.kz Bugin.kz

Карантин

Об этом на брифинге в информационно-коммуникационном центре сообщил глава департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкента полковник гражданской защиты Нурболат Дербисов.

«Как известно, в целях недопущения распространения пандемии коронавируса на территории республики объявлено чрезвычайное положение, - сказал он. - В этой связи призываем жителей города оставаться дома, не выезжать на улицы и соблюдать все санитарные и гигиенические нормы. В целях предотвращения бытовых пожаров, отравлений угарным и природным газом просим соблюдать все меры безопасности и требования пожарной безопасности при эксплуатации электрических средств. Личный состав нашего департамента работает в усиленном режиме. Сотрудники укомплектованы масками и дезинфицирующими средствами».

Во всех подведомственных подразделениях департамента проводятся дезинфекционные работы. Кроме того, в целях доведения до населения информации о введенных ограничениях организована работа двух мобильных автотранспортных оповещательных комплексов. По установленному маршруту через громкоговоритель специалисты разъясняют жителям правила нового режима. Работа в этом направлении ведется ежедневно. Кроме того, в эфирах 30 республиканских и местных телеканалов и трех радиостанций такая информация транслируется каждые два часа.

Напомним, на территории города работают 18 блокпостов, службу несут представители правоохранительных органов. Департамент по ЧС осуществляет прием сообщений от населения по круглосуточным телефонным номерам 101 и 112.

0 Пікір Кіру